七醸焼

「七醸焼シリーズ」は、オリジナルの製造工程である「7回の醸造」から名付けられました。このお酒は7種類の原料である米、トウモロコシ、糯米、小麦、ゆりね、落花生、ひまわりの種を厳選し、「七醸焼・御」専属酵母を使用して、7回の蒸留を行います。さらに6年または12年熟成したトウモロコシ焼酎が加えられ、良質なバーボン樽で熟成させたスピリッツと調合します。 「七醸焼」は淡い黄色みのかかった透明色であり、芳醇で香り高く、甘く滑らかな口当りで、余韻が長く続きます。

賞己 七醸焼
12年 31%

七醸焼12年はしっとりとした口当たりで、流金の歳月が凝縮された果実のように輝く貴重で価値の高いお酒です。どんな場面でも余裕をもって馴染む熟成された風格があり、しなやかで非凡な魅力を放ちます。

仕様:500ml
アルコール度数:31度

 

賞己 七醸焼
6年 40%

七醸焼6年は上品で繊細な香りが豊かに漂い、混じりけのないコクのある香りが輝く逸品です。黄みを帯びた透明感のあふれる色調と濃密で豊かな風味が見事に調和したお酒です。 際立った香りの層と滑らかな口当たりで一流の焼酎を体感することができるでしょう。

仕様:500ml
アルコール度数:40度

 

賞己 七醸焼
6年 43%

七醸焼6年は卓越な品質を見せる精緻な工芸品です。味わうと、細部にわたり驚きに満ち、微黄で透明な酒体は豊かで優雅な独自の口当たりを見事に引き立てています。

仕様:500ml
アルコール度数:43度